«Авторазборки» на дороге приведут к лишению прав

В начале  2016 года Госдума рассмотрит законопроект, который накажет дорожных грубиянов.  Планируется, что нововведение решит проблему конфликтных ситуаций радикально.

Законопроект разделяет хамство на дороге на три части: «тяжелое», «средней тяжести « и легкое. За первое будут  давать реальный срок, за второе и третье штрафовать на пять тысяч рублей и лишать водительских прав.

К «тяжелым» будут относиться нарушения общественного порядка, совершенные участником дорожного движения. К этому добавится нарушение правил остановки или стоянки автомобиля, повлекшее создание препятствий для передвижения других участников движения.

 «Легкими» и «средними»  будут считаться остановка или стоянка автомобиля на проезжей части, повлекшая создание все тех же препятствий, мешающих другим автомобилистам проехать.

В правительственных планах также  проведение воспитательных бесед и специальных курсов для водителей. Каждый участник движения получит памятку с инструкцией, как вести себя в конфликтных ситуациях на дороге.

Однако, эксперты выражают свое несогласие и не верят, что новый закон усмирит и остудит пыл буйных граждан.

 

 

 

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант