Нет протокола - Нет вины в ДТП!

Попали в ДТП! Вас признали виновным?

Не беда. Посмотрите на документы, который составил сотрудник ГИБДД.

В случае, если имеется Постановление по делу об административном правонарушении без составления протокола - можно оспорить вину.

Среди юристов есть небольшая процессуальная уловка, по которым в суде можно выиграть.

Дело в том, что согласно требованиям Кодекса об административных правонарушениях, в случае, если при рассмотрении дела (выяснения виновности участников ДТП)

водитель вину оспаривал, то составляется сначала протокол, а потом постановление.

Сотрудники ГИБДД зачастую для быстрого оформления ДТП и чтобы лишний раз не спорить - сразу оформляют постановление без протокола.

Несмотря на то, что как указано в данной ---> статье , если водитель в постановлении поставил подпись под графой "вину не оспариваю" - все равно можно отменить постановление. Но как?

Все просто, факт того, что водитель вину не оспаривал можно подтвердить в объяснительной, которая была представлена ГИБДД на месте ДТП. Обычно, в большинстве случаев водители описывают ситуацию с ДТП как на самом было и в противоречии с другим участником дорожно-транспортного происшествия. По смыслу данной объяснительной, либо показаниям свидетелей, видео записи и других допустимых доказательств подтверждается факт оспаривания водителем своей вины при составлении материалов дела (постановления).

Правовое основание к вышеописанному ч. 1 и ч. 2 ст. 28.6 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах у сотрудника ГИБДД не было правовых оснований выносить постановление на месте.

В связи с этим, суды отправляют дело на новое рассмотрение. А если судебное заседание проходит за истечение 2 (двух) месяцев после даты ДТП, то и вовсе сразу постановление отменяет.

ГИБДД не имеет право выносить постановление о виновности в ДТП за истечением 2 мес. после совершения правонарушения.

Если 2 месяца не истекло, а предположим 1,5 месяца. То ничего страшного. Потому что, пока суд отправит дело обратно в ГИБДД, пока ГИДД рассмотрит, истеку все 2 месяца.

И тут имеет важный момент. Как понимаете, необходимо дело тянуть. Поэтому жалобу на постановление по виновности в ДТП в течение 10 дней сначала отправляем в ГИБДД (без указания на отсутствия протокола), а потом после Решения, отправляем в течение 10 дней в суд почтой России на последнем дне. Так и проходят 2 месяца.

Если у Вас все получилось, идете с заявлением о страховом случае в компанию ОСАГО и получаете 50% страхового возмещения.

 
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант