ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОСАГО

"Ремонт вместо денег" по ОСАГО вступил с 28 апреля 2017г. Данные правила распространяются для договоров ОСАГО, которые были заключены с 28 апреля. Если полис был куплен раннее, то распространяются старые правила (денежные выплаты).
Имеется большой плюс при направлении на ремонт: не учитывается износ зап. частей. СТО обязаны будут устанавливать новые оригинальные запчасти. Ремонт должен производиться в течение 30 дней. А в случае задержки начисляются пени. Отвечать за некачественный ремонт и просрочку выполнения работ будет отвечать не СТО, а страховая компания. Гарантия полгода, а на кузовные и лакокрасочные работы 1 год

Также предусмотрены условия, по которым можно получить денежные средства: 
- причинение среднего или тяжкого вреда здоровью при ДТП; 
- смерть; 
- полное уничтожение автомобиля; 
- превышение стоимости ремонта над лимитом выплаты (400 000 рублей); 
- денежное возмещение может быть выплачено отдельным категориям инвалидов по их заявлению.

Все нововведения были сделаны для борьбы с мошенниками. Однако, мошенничество по "автоподставам" может возрасти в разы и более стать скрытым и организованным. Мошенники будут организовывать якобы ДТП, СТО ремонтировать якобы, а страховая оплачивать. Либо повреждения будут получены получены полным уничтошением авто и превышения лимита. В данном случае возмещение производиться денежными средствами. Считаем, что это не защитит от мошенников, а создаст для них более благоприятные условия.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант