Ремонт по ОСАГО подорожал

С 1июня в России начинают действовать обновленные справочники запчастей со средней стоимостью, а также нововведения, касающиеся  материалов и нормочаса работ.

По официальным данным РСА по сравнению с последним месяцем прошлого года средняя стоимость запасных частей выросла на 5%. Данный показатель был вычислен с помощью анализа актуальной стоимости наиболее часто повреждаемых деталей автомобиля. В исследовании приняло участие 7 тысяч позиций.

Несмотря на снижение курса доллара, страховщики продолжают говорить о повышении цен на запасные части.

«Следует отметить, что в конце декабря прошлого года, в период выхода предыдущего справочника,  по данным Банка России официальный курс доллара США составлял 72,88 рублей, курс евро - 79,70 рублей. Сегодня доллар стоит  65,89 рублей, а курс евро снизился до 73,46 рублей. Несмотря на это, средняя стоимость запчастей выросла», – говорит президент РСА Игорь Юргенс.

Что касается новых цен нормочаса работ, тот этот показатель будет колебаться в зависимости от марок  автомобилей и региона обслуживания. Уже сегодня стало известно, что в Центральном регионе зафиксировано падение цен нормочаса на 7% по таким дорогим маркам авто как, Lexus, Mercedes-Benz, BMW. Рекорд по повышению нормочаса поставили Западно-Сибирский и Северо-Кавказкий регионы. Здесь рост стоимости возвысился до 11%.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант