В Госдуме рассмотрят новый закон о лишении прав

Депутаты хотят усилить ответственность за систематическое нарушение ПДД в течение года. Законопроект предполагает лишение прав водителя, который нарушил ПДД от трех и более раз в год. Таким образом, горе-автовладелец лишится права управлять машиной на 1 или 1,5 года.

Авторы проекта ссылаются на статистику, где 40% ДТП в России за 2014 год было совершено по вине водителей, которые неоднократно были привлечены к административной ответственности и мели много штрафов. Поэтому авторы законопроекта настаивают на ужесточении мер в отношении злостных нарушителей.

В случае принятия нового проекта, лишиться прав можно будет при фиксации от трех и более случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, за превышение скорости и невыполнении требования уступить дорогу ТС, имеющему преимущество проезда и нарушение ПДД в отношении пешеходов.

В документе сказано, что данный законопроект действует при условии, если все нарушения лично зафиксированы сотрудниками ГИБДД.

Законопроект был подготовлен во исполнение Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, утвержденного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в августе 2015 года.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант