Водителей хотят разделить на профессионалов и любителей

С инициативой о разделении  автомобилистов на профи и любителей выступила Гильдия автошкол. По словам председателя сообщества Сергея Лобарева, обучение вождению должно состоять из двух аспектов.

К первой предлагается отнести базовые знания для получения обычных прав. Вторая часть предусматривает серьезное обучение и тестирование для будущих таксистов, водителей пассажирского транспорта и большегрузов.

«Сегодня все курсанты автошкол получают профессиональные права. Даже те, у кого категория М – мопед, или А – мотоцикл. Но какие из них профессионалы? Это нонсенс», - возмутился Лобарев.

Он также отметил, что профессионалы, как никто другой должны обладать более высокими знаниями в управлении специальной техники, оттачивать мастерство по перевозке крупногабаритных грузов, изучать логистику и обладать навыком вождения автомобилей с передним, задним и полным приводом.

Заявленный документ скоро будет рассмотрен Государственной Думой Российской Федерации. Большинство депутатов словесно уже подержали инициативу Гильдии автошкол. По данной теме свой комментарий озвучил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

«Он обязан отлично управлять машиной в любых погодных условиях, уметь оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, адекватно реагировать в любых нештатных ситуациях», - подчеркнул Ярослав Нилов. 

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант